Собянин: развязку на Новоясеневском проспекте планируют открыть в ноябре

Теги:  Общество

Развязку на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей в Москве планируют открыть в ноябре, при этом участок дороги длиной 2,5 километра сделают бессветофорным, сообщил Сергей Собянин. Строительство эстакады позволит увеличить скорость движения транспорта по направлению к МКАД и от МКАД в центр на 20-30%.

Сергей Собянин напомнил, что на встречах с жителями москвичи просили построить здесь развязку, так как рядом находится множество торговых центров. "Мы приняли решение реализовать этот проект. Надеюсь, что в ноябре мы его сдадим", - продолжил врио мэра.
 
Он уточнил, что речь идет об эстакадах, дополнительных проездах и пешеходных переходах. Кроме этого, 2,5 километра Новоясеневского проспекта будут бессветофорными. "Дальше вторым этапом начнем строительство развязки Профсоюзной улицы и МКАД", - резюмировал Собянин.
 
Строительство было запущено в июне 2012 года. Как рассказал и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, изначально планировалось, что срок работ составит 18 месяцев. Однако, продолжил он, врио мэра была поставлена задача уложить окончательный слой асфальта до наступления холодов и снега. "Мы считаем, что это возможно", - сказал Хуснуллин. Он также подтвердил, что в ходе строительства удалось убрать четыре лишних светофора.
 
Как рассказал журналистам и.о. руководителя Департамента строительства Андрей Бочкарёв, общая стоимость проекта составила примерно 5 миллиардов рублей. Он напомнил, что в 2010 году здесь планировалось построить многоуровневую развязку. Однако из-за большого количества инженерных коммуникаций "стоимость проекта зашкаливала". Сумма могла составить 15 миллиардов рублей.

По словам Бочкарёва, строительство эстакады прямого хода позволит увеличить скорость движения транспорта по направлению к МКАД и от МКАД в центр на 20-30%. Всего эстакада будет состоять из шести полос. Также тут могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта.

Сергей Собянин пообщался с местными жителями. Москвичи пожаловались ему на то, что на улице Волгина очень плохо работает общественный транспорт, "до 40 минут приходится ждать".

"Со следующего года полностью изменим движение общественного транспорта", - заявил врио мэра, отметив, что ходить автобусы будут чаще. Кроме этого, с улиц исчезнут старые маршрутки. "Посмотрим, где микроавтобусы, а где большие коммерческие автобусы пустить. Все будут соответствовать требованиям, развалюх не будет. Большинство "Газелей" уберём, пустим нормальные автобусы", - сказал он.

Один из жителей сообщил, что на улице Волгина к гаражному кооперативу незаконно пристроены бани и магазины. "Разберусь. Мы сейчас снесли незаконные ларьки, во вторую очередь займёмся незаконными строительными объектами", - сказал Собянин.

Что касается данного конкретного случая, то врио мэра пообещал направить туда инспекцию, "чтобы они всё сфотографировали и снесли".

Некоторые жители обратили внимание на то, что пешеходная разметка на асфальте быстро приходит в негодность. Как пояснил и.о. заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, эти дороги были недавно отремонтированы, и их покрасили нитрокраской, в дальнейшем там появится качественная разметка.

Врио мэра также пообещал помочь в вопросе установки перехода на улице Островитянова, где расположены школы, детсады и Сбербанк. По словам жителей, сейчас дорогу там переходить нельзя.

Другие новости

В других СМИ