Майоров: каждое второе преступление в столице совершают приезжие

Теги:  Преступность  мигранты  москва

Около 50 процентов преступлений в Москве совершается приезжими гражданами, сообщил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров. По его словам, это не только мигранты, но и иностранцы и граждане России из других городов

Более половины преступлений в Москве совершают приезжие, передает "ТВ Центр". При этом не только иностранные мигранты, но и граждане из других регионов России. Об этом сообщил в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

По его словам, правоохранительные органы ведут профилактическую работу в местах скопления приезжих, постоянно развивают сеть камер слежения на вокзалах и автодорогах. В улучшении криминогенной обстановки не менее важную роль играют жители города. Теперь у них есть возможность напрямую сообщить властям о подозрительных лицах, появившихся по соседству.

"У нас уже год на портале правительства Москвы действует одна из таких прямых линий, по которой граждане могут проинформировать, по какому адресу у них есть беспокойство по той или иной проблеме. И порядка девяти процентов из всех тех сигналов, которые поступают на портал, имеют под собой основания. Принимаются соответствующие меры", - заверил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Другие новости

В других СМИ