Хорватия из-за мигрантов перекрыла дороги на границе с Сербией

Теги:  В мире  мигранты  сербия  европа  хорватия

Хорватия закрыла дороги на границе с Сербией для ограничения притока беженцев. Сейчас открыт только один из восьми погранпереходов между странами на автотрассе Баяково-Батровцы. По данным МВД Хорватии, в страну прибыло уже более 11 тысяч мигрантов.

Хорватия, куда хлынул поток беженцев, не сумевших попасть в Венгрию, перекрыла дороги на границе с Сербией, передает "ТВ Центр".

Сейчас открытым остается только один из восьми переходов между странами. К нему уже выстроились многокилометровые очереди из автомобилей.

За сутки в страну въехали около семи тысяч человек, всего на территории Хорватии находится 11 тысяч беженцев. Министр внутренних дел заявил, что Хорватия принять больше мигрантов не сможет. В Сербии такие заявления вызвали недоумение, по словам премьер-министра страны, Хорватия с этой проблемой столкнулась всего два дня назад, а сербская сторона принимает беженцев уже четыре месяца.

Между тем, немецкие спецслужбы заявили, что мигрантов пытаются вербовать террористы, выдавая себя за сотрудников благотворительных организаций или добровольцев.

Угроза терактов на фоне миграционной волны вызвала политический раскол в Нидерландах. Оппозиция призывает отказаться от приема беженцев. А парламент Словакии почти единогласно отверг предложенную Европарламентом систему квот. Найти решение проблемы Евросоюзу пока не удается.

Другие новости

В других СМИ