Генсек ФИФА отрицает причастность к махинациям с билетами

Теги:  В мире  фифа  футбол  билет

Жером Вальке, освобожденный от обязанностей генерального секретаря ФИФА, опроверг обвинения в причастности к нелегальным продажам билетов на мундиаль 2014 года в Бразилии.

Генсек ФИФА Жером Вальке освобожден от своих обязанностей, передает "ТВ Центр". Его подозревают в махинациях с продажами билетов на матчи чемпионатов мира по футболу 2014 года. Якобы на этом Вальке заработал около двух миллионов евро. Сам он все обвинения в свой адрес отрицает.

В связи с последними событиями Жером Вальке не будет представлять ФИФА на праздничных мероприятиях в Москве, посвященных тысяче дней до начала чемпионата мира. Вместо него в Россию приедет директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит.

В пятницу на Манежной площади в столице запустят часы с обратным отсчётом. В честь этого события у стен Кремля пройдет турнир, в котором примут участие юношеские сборные России, а также трех стран-победительниц последних чемпионатов - Германии, Испании и Италии. Красную площадь уже покрыли газоном. У болельщиков будет возможность получить автографы звезд мирового футбола.

Новости по теме Скандал в ФИФА

Другие новости

В других СМИ