Собянин: в зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

Власти компенсирует москвичам часть расходов за установку шлагбаумов во дворах. Об этом заявил Сергей Собянин на оперативном совещании.

Москва выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве столицы.

"Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными", - сказал мэр.

Он также отметил, что решения по расширению парковок принимаются совместно с жителями и районными депутатами, передает агентство "Москва".

"Зона платной парковки в городе расширяется. Как правило, эти решения принимаем после консультации с местными жителями, депутатами, районными депутатами. И обычно жители поддерживают эти решения с учетом того, что наводится порядок на улично-дорожной сети. Тем не менее, они высказывают опасения, что после принятия таких решений часть машин перекочует во дворы и создаст там некомфортную ситуацию. Ряд дворов в Москве - уже несколько сотен, приняли решение самостоятельно и закрыли дворы шлагбаумами. Мы поддерживаем его, принимаем необходимые организационные меры. Упростили порядок принятия таких решений. Тем не менее, граждане обращаются не только за организационной, но и за материальной поддержкой такого рода решений. В частности, просят компенсировать часть расходов на установку шлагбаумов", - рассказал мэр.

Ранее сообщалось, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Платная парковка вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение "Парковки Москвы", SMS-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через "Qiwi-кошелек" и приложение "Яндекс. Парковки". Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ. Для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП "Мосгортранс" увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение