ФСБ: спецслужбы ШОС активизируют деятельность против ИГ

Теги:  Общество  терроризм  шос  беженцы  иг

Службы безопасности предвидят возможное обострение ситуации с ближневосточными беженцами. Об этом заявил первый замдиректора ФСБ России в ходе заседания антитеррористической структуры стран ШОС.

Пока Россия находится в стороне от проблемы с беженцами с Ближнего Востока. Но службы безопасности предвидят её возможное обострение. Об этом заявил первый замдиректора ФСБ России в ходе заседания антитеррористической структуры стран ШОС, передает "ТВ Центр".

В Ташкенте представители силовых структур стран Шанхайской организации сотрудничества обсудили методы противодействия террористическим организациям. В том числе запрещённому в России ИГИЛ. Генерал ФСБ Сергей Смирнов отметил, что террористы активно вербуют своих сторонников в самых разных странах. И широко используют для этого интернет-ресурсы.

"Наибольшая опасность – это вербовка лиц из числа граждан наших государств, выезд на территорию боевых действий этой группировки, участие в них, обучение, подготовка и т.д. И последующий возврат на территорию наших государств. Причём делается это конспиративно, применяются методы работы боевых организаций", – отметил Смирнов.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ