Путин: ситуация в экономике не повлияла на сотрудничество с Минском

Теги:  Политика  путин  белоруссия  лукашенко  россия  еаэс

Ситуация в экономике не повлияла на взаимодействие России и Белоруссии. Об этом заявил российские президент Владимир Путин на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко в Сочи.

Вопросы двустороннего сотрудничества России и Белоруссии, а также взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза обсудили Владимир Путин и Александр Лукашенко. Лидеры встретились в Сочи, где сейчас проходит второй межрегиональный форум двух стран, передает "ТВ Центр".

Президент России отметил, что контакты между субъектами – это важный механизм межгосударственных отношений. И его нужно поддерживать на федеральном уровне. Владимир Путин добавил, что связи России и Белоруссии успешно развиваются в различных сферах. Но отдельные вопросы требуют тщательного внимания.

"Хотел бы отметить, что те цели, которые мы перед собой ставим в ходе нашего взаимодействия, достигаются и я очень этому рад. Мы знаем и проблемы с сегодняшними экономическими вопросами и в мире, и в наших странах, понимаем, что происходит, знаем, что нужно делать, не всегда все получается, естественно, но мы будем уверенно идти вперед и не сомневаюсь, все эти сложности будут преодолены", - отметил Путин.

А позже лидеры двух стран приняли участие в пленарном заседании форума. В приветственном слове Владимир Путин отметил, что сложная экономическая ситуация не отразилась на взаимодействии России и Белоруссии. Товарный оборот не уменьшился. Действует более трёх с половиной тысяч совместных предприятий во всех отраслях экономики. В планах - реализация крупных инвестиционных проектов. Владимир Путин добавил, что связи регионов двух стран играют важнейшую роль в развитии двустороннего сотрудничества.

"Здесь присутствуют также парламентарии, главы министерств, ведомств и представители бизнеса. Все те, кто впрямую вовлечен в развитие российско-белорусских связей в духе дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества. Белоруссия - наш стратегический партнёр и ближайший союзник. Российско-белорусское взаимодействие носит многоплановый, всеобъемлющий характер и поступательно развивается по всем направлениям", – сказал Путин.  

Другие новости

В других СМИ