Медведев призвал Кириенко сохранять позиции в ядерных технологиях

Теги:  медведев  Экономика  россия  росатом

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с главой "Росатома" Сергеем Кириенко. По словам госкорпорации, холдинг может изготавливать до семи отечественных комплектов оборудования в год.

Деятельность "Росатома" обсудил в пятницу Дмитрий Медведев с главой корпорации Сергеем Кириенко.

Он доложил премьеру, что теперь холдинг может изготавливать до семи отечественных комплектов оборудования в год. По словам Кириенко, растёт интерес со стороны иностранных партнёров. Сотрудничество в данной отрасли позволяет развивать отношения между странами на протяжении длительного времени. Поскольку только строительство блоков занимает от 7 до 10 лет. В ближайшее время корпорация намерена направить в правительство предложения по продлению федеральной целевой программы до 2025-го года, передает "ТВ Центр".

Медведев: "Наши ядерные технологии всегда были востребованы, особенно это важно в условиях, когда наша экономика сейчас находится в состоянии турбулентности. Но и важно сохранять завоеванные позиции".

Кириенко: "Везде, где объявлялись открытые тендеры, мы все эти тендеры выиграли. Ну вот, собственно, за счет портфель и вырос в 5,5 раз. Сейчас получается, что портфель заказов полный - более 300 миллиардов долларов на сегодняшний день, и он продолжает нарастать". 

Другие новости

В других СМИ