Эстакаду на Аминьевском шоссе запустят в начале 2016 года

Теги:  Транспорт  строительство  автомобиль  москва

В Москве продолжается реализация масштабного проекта по созданию трёх хордовых магистралей. В конце года будет завершено строительство шестиполосной эстакады через реку Сетунь. Работы здесь идут круглосуточно с опережением графика. Новые транспортные развязки в этом районе станут частью южного участка Северо-Западной хорды.

Строительство восьмого этапа южного участка Северо-Западной хорды идет полным ходом. Ежедневно на объекте в круглосуточном режиме работают  от 400 до 500 человек. Погода способствует, говорят строители. Новая эстакада на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Верейка откроется уже в начале 2016 года, а значит и пробок в этом районе больше не будет, отмечают в столичном  департаменте строительства. Работы ведут с опережением графика, причем на целый год, передает "ТВ Центр".

После полной реконструкции, по расчетам и оценкам строителей пропускная способность магистрали соединяющей Мичуринский проспект и Можайское шоссе  повысится почти на 30 процентов. Движение по новой эстакаде будет шестиполосным: по три полосы в каждую сторону. В результате строительных работ перекладываются и меняются на новые инженерные коммуникации, протяженностью почти в 600 километров, модернизируются и русло реки Сетунь.

"В данный момент завершено устройство опоры пролетного строения эстакады левого направления на 50 процентов и правого направления, три четверти эстакады выполнено в полном объеме", - сообщил представитель подрядной организации Алексей Бочкарев.

А еще на этом месте оборудуют три подземных и один надземный пешеходные переходы. А в домах, которые находятся  близко к магистрали, установят почти три тысячи шумозащитных окон. Сейчас ведутся работы по сооружению пролетного строения второго моста - дублера, который будет осуществлять движение с левой строны от эстакады. Уже в ноябре он будет открыт для транспорта.

Гульнара Хабирова, Илья Скорина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ