Полиция допросила Диму Билана по делу о краже в его коттедже

Теги:  полиция  Уголовное дело  допрос

В Москве возбуждено уголовное дело по факту ограбления дома певца Димы Билана. Злоумышленники похитители девять миллионов рублей и ценные вещи исполнителя. Сейчас полиция выясняет детали происшествия, в том числе изучая съёмку камер видеонаблюдения.

Звезда действительно в шоке. Дима Билан впервые в своей жизни допрошен полицейскими  в качестве потерпевшего. Уголовное дело завели по статье "Кража", передает "ТВ Центр". Место происшествия - дом певца в Рассказовке - осмотрели, следы взлома нашли, отпечатки пальцев сняли  и отправили на дактилоскопическую экспертизу. Весь день опрашивали жителей близлежащих домов. А тем скрывать нечего – знать ничего не знают, кто мог ограбить известного певца, не ведают.

"Мог быть кто угодно, могли быть рабочие, которые вели ландшафтные работы, могли быть сторонние лица, могли быть те, кто знает, что тут есть коттеджный поселок, да все кто угодно мог быть", - рассказал сосед Александр.

Билан последние дни провел в своей московской квартире. Вернулся в загородный дом и не обнаружил крупной денежной суммы в сейфе, дорогих часов, жестких дисков с  музыкальными и видеоматериалами, и многих других весьма ценных вещей. На видео с камеры наблюдения просматривается неизвестный автомобиль. Как пробрались грабители в дом, пока никто сказать не может. Возможно, по дереву. Другой вопрос – чем этой ночью занималась охрана.

"С охранной уже работы проведены, возможно, будет перезаключен договора с иным ЧОП, будет ставиться вопрос об усилении мер охраны или финансирования строительства заборов, внедрение системы пропусков", - говорит сосед.

Жил себе Билан за не очень высоким забором. Теперь, видимо, придется предпринимать особые меры безопасности. Возможно, самое ценное в этом ограблении - это жесткие диски. Интеллектуальная собственность всегда нуждается в защите.

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ