Театр имени Моссовета и ТЮЗ готовят интересные премьеры

Теги:  Культура  театр  премьера  москва

Новый театральный сезон в столичных театрах обещает быть насыщенным и очень интересным. В пятницу состоялся сбор труппы московского ТЮЗа. В планах спектакли по Достоевскому, Маяковскому, сказки, а еще возвращение новой сцены, на которой ждут экспериментов и открытий. А первой премьерой в театре имени Моссовета станет "Вишнёвый сад".

После каникул в большой театральной семье Московского ТЮЗа радостные встречи. Артисты аплодируют друг другу, поздравляя с приятными поводами, которые случились за лето. Коррективы в творческий график внесла серьезная травма актера Евгения Волоцкого во время гастролей в Израиле. Всем театральным миром собирали деньги на его лечение. Сейчас Евгению лучше, он на реабилитации, передает "ТВ Центр".

"Он возвращен к жизни, он в абсолютно замечательном сознании, он в жизненном активе, у него разработаны руки, он возвращается", - рассказала народная артистка России, главный режиссер Московского ТЮЗа Генриетта Яновская. В этом сезоне к труппе присоединились две начинающих актрисы, одна из них уже будет играть в премьерном спектакле "Пингвины", который выходит 9 октября.

В день сбора труппы – сразу три репетиции. Одна из них проходит на новой сцене – во флигеле, которая спустя 20 с лишним лет возвращается театру. На этой площадке  также готовятся  "Русские сны по Достоевскому" в постановке Камы Гинкаса

Звездный калейдоскоп и импровизации – так накануне свой 93-й сезон открыла труппа театра "Моссовета". "Вот спрашивают меня, как я отношусь к сбору труппы? Как к 1 сентября! Пусть всегда будет 1 сентября! И, самое главное, чтобы мы это настроение искренности, благодарности, восторга, радости жизни сохранили на весь сезон. Я надеюсь на это в своем родном театре Моссовета, хотя тружусь в разных театрах", - сказал актер Виктор Сухоруков.

Одна из самых ожидаемых премьер – "Вишневый сад" Андрея Кончаловского. Главные роли репетируют Юлия Высоцкая и Александр Домогаров. Это финальная чеховская постановка после "Дяди Вани" и спектакля "Три сестры".

"Это конец трилогии. Если кто-то посмотрит подряд, поймет, что это одна большая трилогия. Те же артисты, все то же самое и тот же великий писатель. Три ипостаси жизни Антона Павловича, ну и России", - отметил  режиссёр Андрей Кончаловский.

Художественный руководитель театра Павел Хомский обещает представить спектакль "Энергичные люди", еще на основной сцене появится тургеневский "Дым". А "под крышей" творить будут молодые режиссеры. Ожидаются новаторские постановки "Рыцарство" и "Не все коту масленица". Новый театральный сезон в столичных театрах обещает быть очень интересным.

Наталья Тарасова, Юлия Богоманшина, Анастасия Дерзаева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ