ООН: доказательства преступлений в Одессе уничтожены

Теги:  расследование  оон  Украина  погибшие  одесса

Специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных казня Кристоф Хейнс заявил, что Украина затягивает расследования трагических событий на Майдане и в Одессе. Он отметил, что многие улики уже уничтожены.

Большинство доказательств, которые касаются событий на Майдане и в одесском Доме Профсоюзов, уничтожены. Об этом заявил спецдокладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс, передает "ТВ Центр".

Делегация Всемирной организации посетила Украину и ознакомилась с тем, как идет расследование трагедий. По словам Хайнса, за произошедшее несут ответственность киевские власти. Они должны были сделать все, для того, чтобы защитить своих граждан.  

"Большинство доказательств были уничтожены прямо после этих событий. Это затруднило расследование. Поиск виновных идет очень медленно. Я рекомендую украинскому правительству ускорить этот процесс и завершить расследование. В частности, в Одессе наша обеспокоенность касается действий полиции во время массовых беспорядков. А также пожарных, которые долгое время не реагировали на неоднократные сообщения из горящего Дома Профсоюзов и не приезжали на место трагедии", - заявил Кристоф Хайнс.

Трагические события в Одессе унесли жизни 48 человек. Более двухсот получили ранения. Радикалы сначала разгромили палаточный лагерь противников Евромайдана, а после подожгли Дом Профсоюзов, где они укрывались. Судебные слушания идут до сих пор. При чем обвиняемыми по делу проходят в основном те, кто пострадал от рук националистов. Кроме того, по-прежнему не названы виновные в так называемом "деле снайперов" на Майдане. Во время протестов на площади Независимости ими были убиты более 50 человек.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ