Украинское политшоу "Шустер.Live" сняли с эфира за две минуты до начала

Теги:  Украина  тимошенко  телекомпания

США перестанут оказывать поддержку Украине, если киевские власти не исправят ситуацию с коррупцией в своей стране. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на вице-президента США Джо Байдена. Он якобы сделал "жесткое и конкретное" предупреждение президенту Порошенко и премьеру Яценюку. На этой неделе разгорелся скандал с депутатом Игорем Мосийчуком, которого обвиняют в получении взяток. Чтобы снизить градус политической напряженности, на телевидении отменяют даже общественные передачи.

Цензура в прямом эфире. Центром притяжения внимания на Украине минувшим вечером стал Савик Шустер и его шоу. Программа внезапно появилась на канале 112 вместе привычного 1+1.

"Внезапно нас сняли, мы узнали об этом за две минуты до эфира. Я думаю, что это договоренность владельца 1+1 с администрацией президента. Я не знаю, на каких условиях и тем более не знаю, почему", - заявил Шустер.

Заочный спор с гендиректором телеканала 1+1 разгорелся позже. В прямом эфире Шустер показал письмо от Александра Ткаченко, в котором говорилось о запрете транслировать шоу на других каналах.

"Пришло письмо от генерального директора студии 1+1 ко мне, что по лицензионному договору мы не имеем права выходить на телеканале 112. Но у нас не было в лицензионном договоре, что нас можно снимать с эфира как хотите и как хлам какой нибудь выбрасывать налево и направо. Так вот, Саша Ткаченко, хоть ты и коллега журналист, я не ваш раб. Я не какое-то "дерьмо" в ваших руках", - заявил Шустер. 

Официальную причину снятия программы с эфира руководство телеканала объяснило на своей странице в соцсети. Оказывается, шоу решили просто перенести на другой день, а вместо него показать художественный фильм "Зимний вальс".

Среди главных раздражителей - лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Его фракция вышла из парламентской коалиции и теперь постоянно выступает с критикой Порошенко. Кроме того, накануне был арестован один из лидеров партии Игорь Мосейчук. Олег Ляшко заявил что следствие ведется в отношении трети членов партии.

"По моей информации, по состоянию на сегодняшний день против пяти народных депутатов от Радикальной партии открыты криминальные производства: Линько, Лозовой, Мосийчук, Скуратовский, Рыбалка. Также я знаю, что против меня открыто криминальное производство", - рассказал Олег Ляшко.

Еще один возмутитель спокойствия - Юлия Тимошенко. Лидер партии "Батькивщина" обвинила Киев в рекордном росте госдолга. Экс-премьер тут же посчитала, что каждый украинец должен иностранным кредиторам примерно по две тысячи долларов.

"Сегодня в Украине реальный внешний и гарантированный долг составляет рекордную цифру - 1 триллион 804 миллиарда гривен, это почти равняется ВВП Украины. Это все, что зарабатывает Украина за весь год", - сказала Тимошенко.

Критике подверглась и реструктуризация долга. По сути, Киеву никто ничего не простил. Украина, по словам Тимошенко, теперь будет платить не проценты, а часть ВВП, многократно превышающую процент роста экономики страны. Эксперты уверены: правительство Украины будет до последнего пытаться убедить Россию и международных кредиторов именно простить многомиллиардные долги. Другого выхода удержать экономику страны от очередного обвала просто нет.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ