Украинское политшоу "Шустер.Live" сняли с эфира за две минуты до начала

США перестанут оказывать поддержку Украине, если киевские власти не исправят ситуацию с коррупцией в своей стране. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на вице-президента США Джо Байдена. Он якобы сделал "жесткое и конкретное" предупреждение президенту Порошенко и премьеру Яценюку. На этой неделе разгорелся скандал с депутатом Игорем Мосийчуком, которого обвиняют в получении взяток. Чтобы снизить градус политической напряженности, на телевидении отменяют даже общественные передачи.

Цензура в прямом эфире. Центром притяжения внимания на Украине минувшим вечером стал Савик Шустер и его шоу. Программа внезапно появилась на канале 112 вместе привычного 1+1.

"Внезапно нас сняли, мы узнали об этом за две минуты до эфира. Я думаю, что это договоренность владельца 1+1 с администрацией президента. Я не знаю, на каких условиях и тем более не знаю, почему", - заявил Шустер.

Заочный спор с гендиректором телеканала 1+1 разгорелся позже. В прямом эфире Шустер показал письмо от Александра Ткаченко, в котором говорилось о запрете транслировать шоу на других каналах.

"Пришло письмо от генерального директора студии 1+1 ко мне, что по лицензионному договору мы не имеем права выходить на телеканале 112. Но у нас не было в лицензионном договоре, что нас можно снимать с эфира как хотите и как хлам какой нибудь выбрасывать налево и направо. Так вот, Саша Ткаченко, хоть ты и коллега журналист, я не ваш раб. Я не какое-то "дерьмо" в ваших руках", - заявил Шустер. 

Официальную причину снятия программы с эфира руководство телеканала объяснило на своей странице в соцсети. Оказывается, шоу решили просто перенести на другой день, а вместо него показать художественный фильм "Зимний вальс".

Среди главных раздражителей - лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Его фракция вышла из парламентской коалиции и теперь постоянно выступает с критикой Порошенко. Кроме того, накануне был арестован один из лидеров партии Игорь Мосейчук. Олег Ляшко заявил что следствие ведется в отношении трети членов партии.

"По моей информации, по состоянию на сегодняшний день против пяти народных депутатов от Радикальной партии открыты криминальные производства: Линько, Лозовой, Мосийчук, Скуратовский, Рыбалка. Также я знаю, что против меня открыто криминальное производство", - рассказал Олег Ляшко.

Еще один возмутитель спокойствия - Юлия Тимошенко. Лидер партии "Батькивщина" обвинила Киев в рекордном росте госдолга. Экс-премьер тут же посчитала, что каждый украинец должен иностранным кредиторам примерно по две тысячи долларов.

"Сегодня в Украине реальный внешний и гарантированный долг составляет рекордную цифру - 1 триллион 804 миллиарда гривен, это почти равняется ВВП Украины. Это все, что зарабатывает Украина за весь год", - сказала Тимошенко.

Критике подверглась и реструктуризация долга. По сути, Киеву никто ничего не простил. Украина, по словам Тимошенко, теперь будет платить не проценты, а часть ВВП, многократно превышающую процент роста экономики страны. Эксперты уверены: правительство Украины будет до последнего пытаться убедить Россию и международных кредиторов именно простить многомиллиардные долги. Другого выхода удержать экономику страны от очередного обвала просто нет.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме
Савик Шустер
Савик Шустер
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение