Путин посетит военные учения "Центр-2015"

Теги:  учения  россия  Армия

В Астраханской области артиллерия и авиация в рамках военных учений "Центр-2015" отработали маневры по уничтожению условных бандформирований. В операции также участвовали мотострелковые подразделения и танки. Техника условного противника была ликвидирована. Как проходят учения в субботу оценит Владимир Путин. Он посетит полигон в Оренбургской области.

Разведчики попали в засаду. Группе навязали бой с превосходящими силами противника. Командование приняло решение выдвинуть в район столкновения общевойсковой резерв и нанести огневое поражение.

По легенде учений объединенная межвидовая группировка войск пытается уничтожить группу боевиков. Противника вынуждают занять уже пристрелянные позиции. Чтобы затем огневым окаймлением  заставить его сгруппироваться. После чего ударят в центр, сразу из нескольких видов оружия. Это не по сценарию учений. Стратегию и тактику выбирают по ситуации.

Эта операция - только эпизод в череде крупнейших общевойсковых учений "Центр-2015". Они проходят одновременно в Центральном и Южном военных округах в течение всей недели. 95 тысяч военнослужащих, более семи тысяч единиц техники, почти две сотни самолетов и два десятка боевых кораблей. Таким составом можно было бы укомплектовать сразу несколько европейских армий.

Сложнее всего авиации. Летчики помогают пехоте практически на каждом этапе учений. Транспортники доставляют десант и технику, истребители и бомбардировщики бьют по условному противнику, а беспилотники занимаются разведкой. Только накануне в учениях и стрельбах приняли участие до пятидесяти боевых самолетов и вертолетов.

В войсках воздушно-космической обороны эти учения называют дебютом. Официально ВВКО заступили на боевое дежурство только 1 августа, после слияния ВВС и Военных космических подразделений. Чтобы привыкнуть к новому названию и отработать взаимодействие между штабами, у военных было всего полтора месяца. Оценку их действиям выставит главнокомандующий по итогам учений.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ