Меру пресечения главе Коми Гайзеру изберут в ближайшее время

Теги:  Уголовное дело  суд  обыск  задержание  россия  коми

В ближайшее время будет избрана мера пресечения для главы Коми Вячеслава Гайзера. Его подозревают в организации преступного сообщества и присвоении государственного имущества. Помимо руководителя республики, суд вынесет решение также в отношении остальных фигурантов уголовного дела. В кабинетах и домах чиновников прошли обыски, изъяты документы.

Мера пресечения главе Коми Вячеславу Гайзеру, которого задержали в субботу в Москве, будет избрана в ближайшее время, передает "ТВ Центр".

Помимо руководителя республики, суд вынесет решение также в отношении остальных фигурантов уголовного дела. Гайзера и его подчиненных подозревают в организации преступного сообщества и присвоении государственного имущества. В кабинетах и домах чиновников прошли обыски, изъяты документы. Кроме того, у руководителя Коми следователи обнаружили крупную сумму денег, коллекцию дорогих часов на миллион долларов. Среди бумаг Гайзера был также проект по приобретению личного самолета. По данным правоохранителей, преступная группа, созданная руководителем Коми, действовала на протяжении девяти лет, причем не только в республике, но и далеко за ее пределами. 

Другие новости

В других СМИ