Власти Болгарии закрыли границу для мигрантов

Теги:  В мире  мигранты  болгария  европа  венгрия  граница

В Финляндию из Швеции только за последние сутки прибыли около тысячи мигрантов. Финские власти с сегодняшнего дня ввели процедуру регистрации на своих границах. В этой связи часть беженцев вернулась в Швецию. В связи с наплывом мигрантов Болгария объявила о закрытии своих границ. Контролировать потоки мигрантов, перемещающихся между европейскими странами, становится всё сложнее.

Ещё десять автобусов с мигрантами прибыли в Хорватию. Постепенное закрытие границ и более жёсткий контроль потоков беженцев заставляют власти европейских стран принимать экстренные меры. Все ждут решений на уровне Евросоюза, которые могут быть приняты на экстренном саммите на следующей неделе. А мигранты продолжают осаждать пограничные переходы.

Страны юго-восточной Европы, столкнувшиеся с огромным потоком нелегалов, начинают перебрасывать людей через границы друг другу. Беженцы живут прямо под открытым небом.

Принять столько мигрантов небольшие страны просто не в состоянии. Премьер-министр Словении Мирослав Церар посетил один из лагерей беженцев.

"Это наш долг, согласно европейским правилам, зарегистрировать прибывающих. Проверяем документы, выясняем, могут ли они законно въехать в страны Евросоюза или нет. Но если ситуация будет осложняться дальше и превысит возможности наших служб и полиции, то мы вынуждены будем снизить количество проверяемых", - заявил Мирослав Церар.

Местные власти вынуждены постоянно искать возможности для временного размещения больших групп людей, которые перемещаются между пограничными постами.

Те, кто устаёт ждать прохода через немногие оставшиеся открытыми КПП, пытаются идти вдоль границ через поля в надежде пусть и нелегально, но попасть в Австрию или Германию. Огромное число мигрантов ждёт прохода в Европу в западных областях Турции. Многие беженцы месяцами ожидают возможности легально пересечь границу ЕС.

Проход через турецко-греческую границу затруднён. Но всё равно ежедневно в Европу попадают тысячи новых мигрантов. Некоторые местные жители помогают организовать потоки людей, приносят еду. Но многие опасаются, что эти люди вскоре вернутся обратно, если их не пустят в более богатые страны Европы.

В немецких городах, действительно, всё чаще можно увидеть митинги недовольных. В Мюнхене полиция с трудом разделила две толпы, которые вышли на митинги недовольных мигрантами и тех, кто называет себя антифашистами. Обошлось без пострадавших. Но градус напряжения растёт изо дня в день.

Сергей Псурцев, Виталий Марченко, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ