Депутат Рады Игорь Мосийчук поставил на колени сотрудников ГАИ

На Украине опубликованы законы, которые позволяют начать реструктуризацию части государственного долга. Уже завтра они вступят в силу. Теперь одобрить изменение условий должны международные кредиторы. Ранее сообщалось, что была достигнута договоренность о списании 4 млрд долларов по еврооблигациям. Пока Украина пытается разобраться с финансами, в Киеве разгораются новые скандалы.

В украинских соцсетях набирает популярность ролик, на котором, если верить описанию, в центре Бердянска инспектор останавливает микроавтобус без опознавательных знаков. Внезапно из машины выскакивает человек в балаклаве с автоматом, ставит служителей порядка на колени. Затем появляется еще один персонаж , похожий на Игоря Мосийчука, в штатском и с пистолетом. Кадры добавили еще еще несколько негативных штрихов к образу народного депутата от Радикальной партии как главного отрицательного героя Украины. Это далеко не первое скандальное видео с участием Мосийчука.

При всей одиозности Мосийчука, по мнению украинских экспертов, заявленная борьба с коррупцией  лишь лозунг, на самом деле власти устраняют своих политических противников. Декларации Петра Порошенко о свободе слова оборачиваются завинчиванием гаек. Прекратить репрессии в отношении нацменьшинств Одесской области и освободить политзаключенных требовали накануне около 300 активистов у стен Верховной Рады. Но вместо этого новые задержания, по словам очевидцев, в cопровождении представителей СБУ митинг вынуждены были покинуть около 20 участников.

Украинских силовиков, в свою очередь, пообещали пересадить на новые бронемашины. Во время инспекции Львовского бронетанкового завода министр обороны Степан Полторак заявил, что ВСУ до конца года получит 10 боевых машин "Дозор-Б". Министр сам сел за руль, испытал скоростные характеристики.

Ну а личному составу гарантируют новые стандарты питания, как у военнослужащих НАТО. В усовершенствованном меню будет более 200 продуктов вместо нынешних 30. К привычному борщу и картофелю обещают добавить блюда средиземноморской кухни. При этом стоимость солдатских обедов останется прежней - 58-59 гривен. 

Правда, реальная армейская кухня - в стороне от экспериментальных частей - не такая аппетитная. Новобранец вооруженных сил Украины выложил в сеть кадры, на которых видно, как военнослужащие выстроились в длинную очередь за едой, с пояснением - нормальный режим питания сорвал небывалый наплыв мобилизованных. Тем, кто оказывается в хвосте, иногда не достается того, что положено согласно меню.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

 

Новости по теме
Верховная Рада
Верховная Рада
Украинская армия
Украинская армия
Митинг на Украине
Митинг на Украине
Украинская армия
Украинская армия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение