Спортивная инфраструктура в Москве развивается на всех уровнях

Теги:  Москва  футбол  хоккей  спорт

Москве в последние годы много делается для развития спорта. Причем не только спорта высоких достижений, но и массового. Пожалуй, никогда ещё в городе не было такого количества общедоступных спортплощадок, физкультурно-оздоровительных комплексов и реабилитационных центров. Здоровый образ жизни сейчас вообще в моде, и Москва если и не впереди планеты всей, то уж точно в лидерах в этом вопросе.

Воркаут на столичных улицах нынче в моде. Чтобы научиться таким трюкам, достаточно обычного турника. И, конечно, желания. Вот Константин очень хотел познакомиться с Дианой. Итог: уже год вместе, дружат со спортом.  

Горожане физкультуре говорят уверенное "да". Приседают, отжимаются, бесстрашно идут к перекладине. Дотянулись до того, что число занимающихся спортом за последние пять лет в Москве увеличилось аж в два раза. Снаряды стоят в каждом парке. Вот только на площадке у Воробьевых гор, к слову, она самая большая в Европе, одновременно могут заниматься около 200 человек.  

Тех, кто спортивную травму все-таки получил, вылечат в центре инновационных технологий. Комплекс открыл свои двери минувшим летом. Лучшие врачи помогут быстрее встать на ноги.

Выносливость, сила, реакция - высокие технологии расскажут о перспективах каждого пациента. И даже смоделируют для него подходящие условия тренировок. Так, к примеру, в равнинной Москве вдруг почувствуется высокогорье Эльбруса.   

Байдарки и каноэ плывут еще быстрее  - чемпионат мира Гребной канал выдержал на "отлично". Спустя три года после капитального ремонта в Крылатском появились два соединительных канала, новое информационное табло и не имеющая аналогов в мире система для видеосъемки, так называемая "бегущая" камера. Которая ведет спортсменов до самой финишной прямой с современной судейской вышкой.  

Два года назад Усейн Болт признавался в своих симпатиях Москве. Самый быстрый человек на планете в Лужники пожаловал на Чемпионат мира по легкой атлетике.

Легендарные атлеты в Лужники еще приедут. Работа там кипит днем и ночью. Около четырех тысяч строителей реконструируют стадион, которому принимать открытие и закрытие чемпионата мира по футболу. К мундиалю 2018 года обещаны новые архитектурные решения, так, например, появится медиакровля. А болельщикам - персональная трансляция.  

Всем требованиям ФИФА "Спартак" уже соответствует. У девятикратного чемпиона страны, наконец, появилась собственная арена. Красно-белый стадион готов встретить как российских, так и иностранных болельщиков. На матчи мирового  первенства удобно приехать на метро - одноименная станция уже открыта. Или даже прилететь на вертолете  -  специальная площадка рядом есть. Предвкушать соревнования и раскупать билеты предстоит и знатокам хоккея.     

В новом дворце будущие легенды уже стучат клюшками. На территории бывшего завода ЗИЛ теперь работают ледовые дружины. Эта площадка лучшая в России.

Благодаря таким кластерам, уверены специалисты, Москва сейчас в хорошей спортивной форме. И не случайно среди олимпийских чемпионов так много москвичей.

Спорт в Москве - это отдельная госпрограмма, рассчитанная на шесть лет. Для упражнений на свежем воздухе построены мини-городки. Теннис, волейбол, пинг-понг, бадминтон - москвичам есть, где взмахнуть ракеткой.

Все тропы ведут горожан к здоровому образу жизни. Абонемент в фитнес-клуб заменят шведские стенки, брусья, турники. Беговые дорожки - столичный асфальт. Жесткий график занятий - свободное посещение. 

Оксана Коваленко, Марина Глебова, Георгий Могунов, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ