Полиция выясняет обстоятельства ДТП на автобусной остановке в Москве

Теги:  ДТП  пострадавшие  москва

Восемь человек пострадали в результате крупной аварии на юго-западе Москвы. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. По данным следствия, виновник ДТП находился в нетрезвом состоянии. Пострадавшие с различными травмами, были госпитализированы. В настоящее время на месте происшествия работают оперативники.

В момент аварии на автобусной остановке было много людей - в нескольких метрах станция метро "Беляево". В ДТП попали три автомобиля. Виновник - водитель Hyundai Solaris - при перестроении не пропустил другую иномарку. Попытался увеличить скорость, в итоге врезался в две машины и, не справившись с управлением, вылетел прямо на остановку, сообщает "ТВ Центр".

"Те люди, которые успевали, убежали. А которые не успевали, он их ударил. И скорая помощь через минуту здесь была. И сотрудники полиции тоже вовремя успели. А он вышел из машины, он был в шоке", - рассказывает очевидец ДТП  Сулейман Одинаев.

Не только в шоке. По словам очевидцев, было сразу понятно, что водитель пьян. "Когда он вышел, впереди от него запах спиртного уже шел", - говорит  Сулейман Одинаев.

Это подтвердили и результаты медицинской экспертизы. У 41-летнего жителя Москвы не было водительского удостоверения. Прав мужчину лишили еще в январе - как раз за езду в нетрезвом виде. Сам виновник аварии объяснил, что решился сесть за руль, потому что остальные его попутчики были ещё более пьяными. Итог - восемь пострадавших. Семь из них в сейчас в больницах.

"Трое направлены на госпитализацию в институт Склифосовского, двое в первую Градскую, один в седьмую и один в 64-ую. Предварительно, состояние средней тяжести. Пострадавшие в данный момент находятся в стационарах, обследуются и получают необходимую терапию", - сообщил завидущий отделом оперативного медико-информационного обеспечения центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Вячеслав Махнев.

Теперь нарушившему закон водителю грозит уголовное преследование. Правоохранительные органы уже начали проверку. Этой ночью в Москве произошло еще несколько крупных аварий. Самая страшная - на улице Бутырский Вал. Там столкнулись два автомобиля - Mitsubishi Outlander и Жигули. Водитель "шестерки" погиб на месте. По предварительной версии, он не успел закончить поворот налево на перекрестке, и в него въехала иномарка. Пассажиры внедорожника, в том числе трое детей, получили травмы. Очевидцы рассказывают, что скрип тормозов было слышен даже на последних этажах высотных домов.

Елизавета Родина, Андрей Пашутин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ