В Ярославле огласят приговор по делу об авиакатастрофе "Локомотива"

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  авиакатастрофа  ярославль

В Ярославле начинается заседание суда, где будет оглашён приговор по делу об авиакатастрофе, в которой погибли хоккеисты местной команды "Локомотив".

В Ярославле суд огласит приговор обвиняемому по делу об авиакатастрофе "Локомотива". На скамье подсудимых - бывший заместитель генерального директора авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Он отвечал за подготовку летчиков и знал, что те пропускают занятия и совершают ошибки во время полетов. Следователи пришли к выводу, что причиной катастрофы стала неопытность экипажа, передает "ТВ Центр".

Трагедия произошла в сентябре 2011 года. При разгоне Як-42 выкатился за пределы взлетной полосы, не успел набрать нужную высоту, зацепился за маяк и разбился. На борту находились игроки и тренеры хоккейного клуба - 37 человек, а также восемь членов экипажа. Выжить удалось только бортинженеру. За время следствия экспертами были сделаны и системные выводы о проблемах в гражданской авиации.

"Сегодня нет четких критериев оценки работы авиакомпаний. Ведь тот же "ЯК-СЕРВИС" проверялся за три месяца до катастрофы и с формальной точки зрения к нему не было каких-то придирок. Все это говорит о том, что в настоящее время назрела необходимость совершенствования законодательства в этой сфере. И вот это уголовное дело, кстати, первое в российской следственной практике, когда перед судом предстало должностное лицо, находившееся в момент катастрофы на земле, полностью подтверждает этот вывод", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

Другие новости

В других СМИ