В Пскове при большом скоплении людей прошли похороны священника Адельгейма

Теги:  Общество

Сотни жителей Пскова пришли в четверг проститься со священником Павлом Адельгеймом. Люди несли к гробу цветы. Павла Адельгейма похоронили на Мироносецком кладбище. Священник был убит 5 августа, в совершении преступления подозревается 27-летний житель Москвы.

В числе тех, кто пришёл проводить протоиерея в последний путь, – заместитель губернатора Псковской области Виктор Остренко, глава Пскова Иван Цецерский, председатель регионального отделения Союза театральных деятелей России Юрий Новохижин, режиссёр Вадим Радун.

Павла Адельгейма похоронили на Мироносецком кладбище.

В убийстве священника подозревается 27-летний житель Москвы Сергей Пчелинцев, его задержали в Пскове.

Тело убитого священнослужителя с ножевыми ранениями обнаружили в его доме в Красногорском проезде недалеко от храма Константина и Елены. По словам очевидцев, Пчелинцев кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь. В настоящее время Пчелинцеву предъявлено обвинение в убийстве (по ч.1 ст.105 УК РФ).

Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осуждён на 3 года лагерей по обвинению за "клевету на советский строй". В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии.

Другие новости

В других СМИ