В США назвали лучший сериал года

Теги:  В мире  сша  премия  кино

В непростых условиях в Лос-Анжелесе прошло вручение главных телепремий года. Важнейшую статуэтку "Эмми", которую именуют американским "телеоскаром", получил известный и в нашей стране сериал "Игра престолов". Что было предсказуемо.

67-я церемония вручения премий "Эмми" – тот случай, когда открытые платья не просто повод покрасоваться на красной дорожке. В Лос-Анджелесе — плюс 37. Накал страстей и волнение номинантов в зале театра "Майкрософт" заметно уступают погоде, передает "ТВ Центр".

"Я только начинаю остывать. И хочу поблагодарить членов телевизионной академии за невероятную честь", — сказала актриса, лауреат премии "Эмми" Джени Эллисон.

Абсолютный триумфатор сезона – телеканал НВО: 14 статуэток, среди которых главная – за лучший драматический телесериал. Его получают актёры и создатели "Игры престолов". Лучший актёр второго плана – Питер Динклэйдж, в "Игре престолов" он играет Тириона.

Американский "телеоскар" – "Эмми", в отличие от "Оскара" настоящего, вручается несколько раз в году. Но самая яркая церемония проходит в сентябре, когда чествуют программы, выходящие в прайм-тайм. Основные моменты те же: слёзы радости и слёзы самоиронии, а также обязательно яркая импровизация, вернее, домашняя заготовка.

"Съесть" конкурентов – давняя мечта американских телеакадемиков — по-прежнему недостижима. Но мировая известность премии "Эмми" всё быстрее догоняет кинематографический "Оскар". Стираются границы между жанрами и форматами.

"Я думаю, премия "Эмми" начинает занимать всё большее место в нашем культурном пространстве. Растёт качество телевизионных проектов, в них занято всё больше хороших актёров. Большинство из них уже играют в телесериалах. Стирается грань между кино и телевидением, и "Эмми" отражает эти изменения", — заявил актер Дэнис О'Харе.

А впереди маячат новые вызовы. Не за горами создание национальной премии за фильмы, снятые для сети Интернет.

Кирилл Парменов, Дмитрий Андрианов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ