Путин пообещал ответственно действовать на Ближнем Востоке

Теги:  Политика  сирия  путин  израиль  нетаньяху  терроризм

Вопрос борьбы с международным терроризмом в понедельник обсуждают Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он прибыл в Россию с рабочим визитом. Проблема обеспечения стабильности в регионе стала особенно актуальна на фоне ситуации в Сирии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал в Москву, так как обеспокоен ухудшением обстановки в регионе, сообщает "ТВ Центр". "У Израиля и России есть общие интересы - обеспечение стабильности на Ближнем Востоке. Я здесь из-за сложного положения в области безопасности, положение становится все сложнее и сложнее", - сказал израильский премьер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщил Нетаньяху, Израиль делает всё возможное, чтобы сорвать переброску оружия боевикам и предотвратить открытие второго террористического фронта на Голанских высотах. Владимир Путин, в свою очередь, выразил поддержку Израилю.

"Что касается обстрелов, то мы знаем и мы в курсе и мы осуждаем эти действия – обстрелы израильской территории. Насколько мне известно, производят их из ракетных систем кустарного производства. А что касается Сирии, мы с вами понимаем, что сегодня сирийская армия и Сирия в целом в такой состоянии, что ей не до открытия "второго фронта" – спасти бы свою собственную государственность. Тем не менее, я понимаю вполне вашу озабоченность. Все действия России в регионе всегда были и будут очень ответственными", - заявил Владимир Путин.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ