Батальон "Азов" начал блокаду границы Украины с Приднестровьем

Представители молодёжного крыла батальона "Азов" и "Союза приднестровцев Украины" приступили к блокаде границы Украины с самопровозглашённой Приднестровской республикой.

Молодёжное крыло батальона "Азов" вместе с представителями других радикальных общественных организаций приступили к блокаде границы Украины с самопровозглашённой Приднестровской республикой.

Активисты перекрыли границу Одесской области на пропускном пункте "Кучурганы". По их словам, эта акция направлена на поддержку крымских татар и продовольственной блокады Крыма.

Представители "Азова" и "Союза приднестровцев Украины" анонсировали свою акцию заранее. Они пообещали, что перекроют дорогу лишь автомобилям с номерами "де-юре существующего Приднестровья, в котором размещены российские войска".

Как отмечается, акция согласована с СБУ, МВД и другими ведомствами.

Как сообщает телеканал "112.Украина", подобная акция запланирована и на молдавско-приднестровской границе, в пункте пропуска "Бендеры".

Ранее украинский "Меджлис крымских татар" совместно с запрещённой в России националистической группировкой "Правый сектор" объявили о продовольственной блокаде Крыма.

В понедельник, 21 сентября, движение грузовиков с продуктами из Украины было остановлено на всех пунктах пропуска. На приграничной территории скопилось более 800 грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сравнил объявленную Киевом блокаду полуострова с комедией, поскольку украинские товары занимают в Крыму не больше 5% рынка.

Главное сегодня
Молодёжное крыло батальона "Азов"
Молодёжное крыло батальона "Азов"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ