Медведев потребовал провести в детских лагерях масштабную реконструкцию

Теги:  Общество  правительство  премьер-министр  медведев  дети

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве участка железной дороги на юге России в обход Украины. Об этом он сообщил на встрече с вице-премьерами. Также он призвал, несмотря на непростое время, провести в детских лагерях масштабную реконструкцию.

В ближайшее время начнётся строительство участка железной дороги на юге России в обход Украины. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев. Об этом глава правительства сообщил на встрече с вице-премьерами, передает "ТВ Центр". Согласно документу, решения для строительства отрезка Журавка-Миллерово, в том числе связанные с переводом земель из одной категории в другую, местные органы власти смогут принимать самостоятельно.

Основной же темой совещания стало подведение итогов летнего сезона в детских лагерях. Дмитрий Медведев напомнил, что минувшим летом более 50 тысяч оздоровительных учреждений приняли порядка 7 миллионов человек. Премьер обратил внимание министров на то, что необходимо и дальше уделять пристальное внимание безопасности и комфорту детского отдыха. А для этого придётся провести в лагерях масштабную реконструкцию.

"Я понимаю, время непростое, но тем не менее нужно постепенно приводить в порядок материальную базу этих детских оздоровительных учреждений. Принять какие-то решения для этого. Не за один год, конечно, но в ближайшей перспективе всё там отремонтировать, сделать там таким современным. Опять "Артек" свидетельствует о том, что это можно сделать быстро, понятно. Но "Артек" – это федеральный лагерь, выделялись большие деньги, но надо признаться, что там получилось всё очень хорошо. И сроки работ там были сжатые. Но, действительно, получился лучший лагерь в стране", – констатировал премьер-министр.  

Другие новости

В других СМИ