Дом баскетбола открылся в Москве

Теги:  Спорт  собянин  москва  баскетбол

В Москве открылся Дом баскетбола. Распоряжение о передаче под административные цели старинного здания в Большом Козловском переулке подписал два года назад Сергей Собянин.

Дом баскетбола открылся в понедельник в Москве. Распоряжение о передаче под административные цели старинного здания в Большом Козловском переулке подписал два года назад Сергей Собянин, передает "ТВ Центр".

При поддержке спонсоров дом дореволюционной постройки был капитально отремонтирован, в здании установили современную офисную мебель и компьютеры. В Доме баскетбола будут располагаться представительства столичных организаций, которые развивают этот вид спорта в городе.  

"Федерация баскетбола Москвы поставила перед собой задачу, чтобы мы создали инфраструктуру. Нельзя баскетбол развивать, если нет инфраструктуры. Первый шаг, который мы сделали, – мы зашли в зал Дружбы и создали профессиональный баскетбольный клуб. Вторым шагом мы создали Дом баскетбола. И еще один шаг: мы должны создать Дворец баскетбола. Мы тоже это сделаем. В течение трех-пяти лет мы сделаем Дворец баскетбола в Москве" – пообещал президент Федерации баскетбола Москвы Виктор Двуреченских.

Другие новости

В других СМИ