Информационная кампания "Не паркуй ребёнка" стартовала в Москве

Теги:  Общество  дети  автомобиль  акция  москва

В Москве стартовала информационная кампания "Не паркуй ребёнка". Её цель - напомнить родителям о том, что детей нельзя оставлять в автомобиле одних.

В Москве стартовала информационная кампания "Не паркуй ребёнка". Её цель - напомнить родителям о том, что детей нельзя оставлять в автомобиле одних, передает "ТВ Центр".

С детьми, запертыми в припаркованных машинах, происходили ужасные случаи, нередко приводившие к фатальным последствиям. А некоторые родители и вовсе специально сажают детей в автомобиль, чтобы его не эвакуировали. Организаторы акции предлагают внести изменения в правила дорожного движения и запретить оставлять детей в автомобиле без сопровождения взрослых. Для нерадивых родителей также предлагается ввести штрафы или временное лишение прав.

"Неважно, на какой из парковок он находится - в капитальной ли, парковке подземной, надземной, на дороге и прочее. Это - проблема, которая постоянно должна быть в голове, и постоянно должны быть внутренние ограничители. Периодически и наши службы, связанные с эвакуацией, сталкиваются со случаями, когда остается маленький ребенок в автомобиле. Причём зачастую эта машина остаётся на каких -то точках аварийности", – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

Другие новости

В других СМИ