Родителей, не установивших детские кресла в автомобилях, отлавливают в Москве

В Москве провели рейд по выявлению родителей, которые перевозят своих чад в автомобиле без специального кресла. Инспекторы, выйдя утром на одну из крупных столичных магистралей, только за 15 минут обнаружили сразу трёх нарушителей.

В отличие от взрослых дети понимающе кивают человеку в форме. Утренний час, родители подвозят школьников на учебу. Выясняется, что в половине случаев - с нарушением правил дорожного движения, то есть без детского кресла. Тратить время на разговор с инспектором и уж тем более ждать, пока составят протокол, а потом платить штраф три тысячи рублей, в планы этих водителей не входило, поэтому реакция - возмущение, передает "ТВ Центр".

В ответ автоинспектор рекомендует покупать специальные подушки на сиденья - так называемые бустеры. Чтобы ребенок сидел выше и, соответственно, ремень безопасности проходил на уровне плеча и груди, а не шеи. Ту же самую функцию выполняет и детское кресло.

Если ребенку нет 12-ти, ему необходимо детское кресло или подушка на любом сиденье. Это правило, впрочем, автомобилисты нарушают, не осознавая: автомобиль – источник повышенной опасности в большей степени для ребенка, нежели для взрослого. В Домодедове этим утром в крупной аварии с участием двух легковых авто и грузовика погиб 2-месячный младенец. Четверо взрослых получили тяжелые травмы, но выжили.

Поездка с маленькими детьми в личном авто, которое не оборудовано специальными креслами, по мнению инспекторов, - грубое нарушение ПДД. Сопоставимое с проездом на красный сигнал светофора. А потому с началом учебного года подобные рейды на улицах столицы будут проходить регулярно.

Егор Киселёв, Андрей Булычёв, Вадим Тищенко. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Инспектор ДПС на посту
Инспектор ДПС на посту
Патруль ДПС
Патруль ДПС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100