Против хирурга онкологического центра в Москве возбудили дело о взятке

Теги:  Уголовное дело  взятка  москва  врач

В Москве задержан заведующий хирургическим отделением Онкологического центра имени Блохина. Его обвиняют во взяточничестве. Возбуждено уголовное дело.

В Москве задержан заведующий хирургическим отделением Онкологического центра имени Блохина. Мужчина требовал с родственников пациента 350 тысяч рублей, передает "ТВ Центр".

Житель Ставропольского края получил квоту Министерства здравоохранения на проведение бесплатной операции. Тем не менее врач сообщил близким пациента, что заплатить всё равно придётся. В рабочем кабинете при передаче денег врач был задержан. Однако мужчина начал уверять, что пачка пятитысячных купюр – это не что иное, как благодарность за успешно проведённое лечение.

"Мне очень неприятно все, и я, наверное, не должен был этого делать, но мы оказали человеку самую большую помощь и он хотел отблагодарить. Ну, следствие разберется", – сказал врач.

Против задержанного уже возбуждено уголовное дело. Оперативники уверены, что это уже далеко не первый случай, когда мужчина брал взятки.

Другие новости

В других СМИ