Доставленных из Донбасса детей распределили по медучреждениям в Москве

Теги:  дети  Украина  помощь  москва  донецк  луганск

Из Донбасса в Москву прибыл очередной самолёт МЧС с детьми, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи. Самому маленькому пациенту нет ещё и месяца, старшим - 18 лет. Кроме того, помощь требуется и 19-летней девушке. В "Домодедово" борт встречали врачи.

Сначала эти маленькие пассажиры преодолели километры пути до Ростова-на-Дону. Вот они в аэропорту уверенно идут в сторону самолета. Это их первый полет. Два часа в небе. И снова пересадка. Гостей из Донецкой и Луганской областей столица встречает по-особенному тепло, летней погодой. С надеждой на выздоровление, а многие и с риском для жизни решились на перелет, который должен изменить их будущее, передает "ТВ Центр".

Всего из Ростова-на-Дону в "Домодедово" борт МЧС с апреля месяца доставил более двухсот детей. В этот раз в сопровождении взрослых прибыли 19 маленьких пассажиров. У всех всегда диагнозы разные, но всем без исключения требуется срочная медицинская помощь.

Самому маленькому пациенту всего три недели. Младенца везут в транспортном боксе для новорожденных. Врачи диагностировали у него серьезную патологию сердца. На родине помощи ждать было не от кого. 

Самолет Ил-76 по праву можно назвать летающим госпиталем. На борту - специальные медицинские модули, аппараты искусственного дыхания, кардиомониторы. Все это и помощь врачей отряда "Центроспас", психологов, позволило всем пассажирам без осложнений для здоровья перенести полет. 

Маленьких пациентов уже распределили по медицинским учреждениям столицы. В НПЦ медицинской помощи детям поступили 6 детей, всем - младше трех лет. Их уже обследовали врачи. В Москве все дети пробудут столько, сколько потребуется на лечение. Все это время с ними будут находиться их родители.

Гульнара Хабирова, Андрей Костров, Сергей Мещеряков. "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ