Порошенко озвучил цель торговой блокады Крыма

Теги:  торговля  украина  Крым  порошенко

Петр Порошенко уже назвал торговую блокаду Крыма "акцией общественных активистов" и добавил, что украинские правоохранительные органы и пограничники получили приказ обеспечивать порядок во время её проведения. А накануне участники молодежного крыла украинского батальона "Азов" заблокировали границу Украины с Приднестровьем. По заявлению радикалов, эта акция направлена на поддержку крымских татар, а также в знак протеста против политических преследований на Украине.

Блокада Крыма проводится для возврата полуострова в состав Украины. Об этом во Львове заявил украинский президент Петр Порошенко. "Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы - украинские пограничники и МВД - получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции", - приводит слова Порошенко УНН.

Акция по торговой блокаде Крыма началась в полдень 20 сентября на пунктах пропуска "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка". Только за сутки на границе со стороны Украины скопилась многокилометровая очередь из грузовиков.  Они везут на полуостров продукты питания и скоропортящиеся овощи и фрукты. Так называемая транспортная блокада касается только грузовых автомобилей. Легковые машины и люди пересекают границу в обычном режиме.

Сколько продлится акция, не сообщается. Официальный Киев на действия активистов никак не реагирует. Российские пограничники работают в обычном режиме.

Кроме того, накануне молодёжное крыло батальона "Азов" вместе с представителями других радикальных общественных организаций приступили к блокаде границы Украины с самопровозглашённой Приднестровской республикой. Активисты перекрыли границу Одесской области на пропускном пункте "Кучурганы". По их словам, эта акция направлена на поддержку крымских татар и продовольственной блокады Крыма.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ