Хоккеист Войнов вернулся с семьей в Россию

Теги:  Спорт  сша  хоккей  россияне

Знаменитый российский защитник Вячеслав Войнов, выступавший за клуб НХЛ "Лос-Анджелес Кингз", вернулся в Россию. Вместе с хоккеистом приехали его жена и ребенок.

Российский хоккеист Вячеслав Войнов, игравший в США за клуб НХЛ "Лос-Анджелес Кингз", вместе с семьей вернулся на родину. Об этом сообщило издание The Orange County Register, сославшись на источник в Иммиграционной и таможенной полиции США.

Ранее адвокат игрока Ролланд Хеджес рассказал, что Войнов намерен вернуться в Россию, не дожидаясь решения иммиграционных властей США по вопросу депортации.  Тогда же в "Лос-Анджелес Кингз" объявили, что не будут выплачивать россиянину 19 миллионов долларов, оставшиеся по четырехлетнему контракту игрока. По словам вице-президента по хоккейным операциям и правовым вопросам "Кингз" Джеффа Соломона, Войнов больше не является частью команды и не может рассчитывать на денежную компенсацию.

Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского города Редондо-Бич, когда он привез свою супругу Марту Варламову в больницу. Вскоре хоккеиста отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Руководство НХЛ дисквалифицировало игрока на неопределенный срок, а менеджмент клуба поддержал это решение и вывел защитника из состава, передает ТАСС.

Варламова пыталась отказаться от обвинений против мужа. Она написала письмо, в котором списывала недопонимание с медперсоналом и полицейскими на языковой барьер. Однако суд постановил, что прокуратура Калифорнии имеет право вести расследование и без заявления пострадавшей стороны, руководствуясь показаниями очевидцев.

2 июля суд принял сделку Войнова с прокуратурой. Россиянин признал себя виновным в мелком правонарушении и тем самым отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии по отношению к жене. Хоккеиста приговорили к 90 дням тюрьмы и трем годам испытательного срока. Также он заплатит штраф в размере 700 долларов и пройдет годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия.

Другие новости

В других СМИ