Депутат: американцы понимают, что не могут справиться с ИГИЛ

Теги:  сша  События. 25-й час  россия  иг

Готов ли Вашингтон к диалогу с Москвой по сирийскому вопросу ради борьбы с запрещённым в России "Исламским государством"? В программе "События. 25-й час" на вопрос ведущего Алексея Фролова ответил Леонид Калашников, первый заместитель председателя комитета по международным делам Государственной Думы.

Гостем программы "События. 25-й час" стал заместитель председателя комитета  по международным делам Госдумы Леонид Калашников.

- Из-за чего начался накат Запада на Россию? Арена Ближнего Востока была ареной для противостояния двух держав, но она хотя бы ввязывалась в определенную логику событий: противостояние арабов и Израиля.

Когда противостояние зашло далеко, и они увидели, что просто так с Россией уже не справится, здесь только один путь – вернуться к старому способу решения проблем. Американцы – прагматичные люди. Они договаривались во время Холодной войны по самым страшным проблемам.

Я не иллюзионист, и понимаю, что Россия еще не так крепка, и даже близко не стоит по экономике рядом с Америкой. Но она, наконец, начала показывать зубы в международной политике, отстаивая собственные интересы. А почему Нетаньяху ездит везде? Потому что он тоже думает о своем государстве. Я уверен, что на Генассамблее прозвучит наше предложение по Сирии, его будут оформлять технически в Совбезе. Сейчас американцы проявят способность договариваться, видя что Россию сломать не удалось. С другой стороны, американцы понимают, что не могут справиться с ИГИЛ. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ