В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту гибели школьника в фонтане

Теги:  Уголовное дело  волгоград  смерть  ребенок

В Волгограде по делу о гибели мальчика задержаны два человека. Это директор муниципального учреждения и глава подрядной организации, которые занимались строительством фонтана в парке "70-ти лет Победы". Именно там и произошла трагедия. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Новая достопримечательность Волгограда — фонтан "Земной шар" — сразу полюбилась местным школьникам. В нем купались и играли, спасаясь от 30 градусной жары, которая все еще стоит в городе. Только вот те, кто занимался проектированием и строительством сооружения, о детях, похоже, совсем не думали, передает "ТВ Центр".

Фонтан строили в кратчайшие сроки. Хотели успеть ко дню города. В итоге успели, но сделали недобросовестно. На дне, где находится технический сток, не установили решетки, и отверстие осталось открыто. В него и провалился 12-летний мальчик.

"Его вытащить пытались, но не смогли вытащить. Кто пытался вытаскивать? Мальчик, друг его. Он хотел, он дал ему руку, тянул, но не смог. А там вода еще была включена", — рассказали очевидцы.

Ребенок просто не смог выплыть. Его плотно притянуло к водозаборным трубам. В чаше их было четыре. Мальчик не мог двинуться с места. Как выяснилось потом, под водой он находился около тридцати минут. Ребенок погиб.

"Они за полчаса построили фонтан и его установили, это ненормально. Надо решеткой было закрыть. Мне кажется, каждый ребенок купался в фонтане", — сообщили местные жители.

Следственный комитет уже провел проверку. По ее результатам возбудили уголовное дело. Задержаны подозреваемые. Под следствием директор муниципального учреждения, которое занималась возведением фонтана, и руководитель подрядной организации. В ближайшее время для них будет избрана мера пресечения. Сейчас следователи выясняют, кто разрешил ввести в эксплуатацию фонтан в таком состоянии.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ