В Дебальцево за семь месяцев вернулось около 12 тысяч жителей

Теги:  выборы  Украина  донецк

В Дебальцево за семь месяцев, с момента его перехода под контроль провозглашенной Донецкой народной республики, вернулось 12 тысяч жителей.

12 тысяч человек вернулись в Дебальцево с момента его освобождения бойцами ДНР от украинских военных. Об этом сообщили в местной администрации. После отступления силовиков в феврале город был практически пуст, и почти все здания были разрушены, передает "ТВ Центр".

Сейчас обстановка в Донбассе спокойная, ночь прошла без происшествий. Перемирие в целом соблюдается, хотя фиксируются незначительные нарушения. В провозглашенных республиках готовятся к выборам. За три дня кампании Центризбирком принял документы от 62 кандидатов в местные органы власти. Пока не принято решение об онлайн голосовании — сайт ЦИКа постоянно подвергается хакерским атакам.

Между тем, на Украине во вторник завершается двухдневный визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который уже сообщил, что страны альянса не признают никаких выборов в Донбассе. В ДНР выразили надежду, что на этот раз приезд политика не окажет негативного влияния на переговорный процесс Киева с республиками.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ