Собянин: субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тыс рублей

Мэрия выделит москвичам по 50 тысяч рублей на установку шлагбаумов во дворах. Такое решение было принято во вторник в ходе заседания президиума правительства столицы.

Столичные власти приняли постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.

"Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский сообщил, что в соответствии с поручением мэра подготовлено постановление по поведению эксперимента по софинансированию установки шлагбаумов на придомовых территориях, расположенных в зонах организации платных городских парковок.

"Постановлением предлагается закрепить выплату субсидии в размере 50 тысяч руб. жителям, решившим установить шлагбаум на своей дворовой территории", - приводит слова Говердовского агентство "Москва".

Платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Она вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства столицы.

Новости по теме
Заседание правительства Москвы
Заседание правительства Москвы
Шлагбаум на въезде во двор
Шлагбаум на въезде во двор
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение