Путин поручил кабмину доработать проект бюджета

Теги:  путин  бюджет  нефть  Экономика  россия

России необходимо существенно снизить зависимость федерального бюджета от нефтяных цен и котировок. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Особое внимание глава государства также попросил уделить развитию инфраструктуры.

Текущая ситуация в российской экономике сложная, но не критическая. Владимир Путин заявил об этом во вторник на совещании с членами правительства и руководством парламента, передает "ТВ Центр".

Оно было посвящено подготовке бюджета на будущий год. Глава государства призвал укреплять экономический потенциал страны. В первую очередь, по его словам, необходимо существенно снизить зависимость от нефтяных цен и котировок федерального бюджета. Его дефицит не должен превышать 3%. Особое внимание президент попросил уделить развитию инфраструктуры. В центре внимания, подчеркнул Владимир Путин, должно быть выполнение социальных обязательств перед населением.

"Из федерального бюджета должны быть профинансированы наиболее важные задачи в здравоохранении, образовании, науке. Расходы государства на эти цели должны в полной мере отвечать требованиям и запросам со стороны общества. И, конечно, необходимо продолжить работу над повышением эффективности бюджетных расходов на социальную сферу. В этой связи прошу ускорить переход на адресную социальную поддержку наиболее уязвимых категорий наших граждан. Мы об этом говорим на протяжении многих лет. Нужно поддерживать прежде всего тех, кто действительно нуждается в такой помощи в первую очередь", - подчеркнул президент. 

Другие новости

В других СМИ