Два человека пострадали в результате ДТП с грузовиком в Щелкове

Теги:  ДТП  пострадавшие  подмосковье

Неисправные тормоза стали причиной ДТП в подмосковном Щёлково. Там утром во вторник водитель МАЗа на полном ходу снёс несколько деревьев, смял две легковушки и врезался в жилой дом. В результате аварии пострадали два человека - сам водитель и пожилая женщина, которая случайно оказалась на пути МАЗа.

Жителей этого дома разбудил сильный грохот, звон битого стекла и сигнализация автомобилей. В девять утра тяжелый трейлер, груженный металлом, врезался в пятиэтажку, передает "ТВ Центр".

Большегруз двигался вниз по Космедемьянской улице через перекресток. Внезапно автомобиль понесло в сторону дома. Прохожие слышали, как водитель сигналил на ходу. Сначала он снес несколько деревьев, затем протаранил две припаркованные возле дома легковушки.

Ремонту, судя по повреждениям, этот Chevrolet уже не подлежит. Отлетевшим колесом ударило 65-летнюю женщину, которая в это время шла домой с продуктами. С черепно-мозговой травмой и переломами ребер ее доставили в больницу.   

Больше всего пострадал сам водитель МАЗа. Местные жители рассказывают: видели, как незадолго до столкновения он ремонтировал машину в местном автосервисе. Трейлер выглядит очень старым, а покрышки - абсолютно лысыми. По предварительным данным, у грузовика отказали тормоза.

Но, видимо, благодаря тому, что водитель увел авто с дороги, жертв удалось избежать - там под удар могли попасть многие участники дорожного движения.

Автомобиль МАЗ был загружен 6-метровыми металлопрокатными листами. По полторы тонн. Всего 15 штук. Получается, общая масса с грузовиком составляет около 30 тонн. Все это врезалось в здание хрущевской постройки. Удивительно: панель выдержало такой удар. 

А вот стекла и оконные рамы хозяевам квартиры на первом этаже придется заменить. Жильцов в момент удара дома не было. Сумма ущерба и причины аварии сейчас устанавливается.

Гульнара Хабирова, Константин Степанов -Молодов, А.Малюков. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ