Мужчина открыл стрельбу по охранникам в московском супермаркете

В Москве задержан 23-летний мужчина, который накануне вечером устроил стрельбу в одном из супермаркетов на Юге столицы. Всё произошло после того, как охранники магазина захотели проверить сумки двоих покупателей, показавшихся им подозрительными. Оба сотрудника службы безопасности ранены.

Это был обычный вечер в обычном продуктовом магазине. Да и ситуация - банальная. Охранники проявили бдительность - заподозрили в краже двух молодых людей. Попросили пройти в подсобку для проверки. Традиционная опять же у них процедура. Но молодые люди держались твердо, передает "ТВ Центр".

"До одного из них докопался охранник, попросил показать сумку, а его друг, который просто стоял в стороночке, начал кричать: "Какое вы право имеете, на каком основании?!" Ну, слово за слово - ну, вы все знаете мужиков, вы все срываетесь с цепи, просто началась драка" – рассказала очевидец Екатерина Маус.

Дальше вообще - кино. Боевик, снятый камерами видеонаблюдения. Они зафиксировали: драка завязалась еще в самом магазине, охранникам не без труда удалось препроводить дебоширов в служебное помещение. Там в руках одного из молодых людей и появился пистолет. Тут уж охране магазина пришлось несладко.

"Одному из охранников в ногу попали. Там "травмат" обычный был", – отметила Маус.

"У меня стояли покупатели здесь, просто, когда драка началась, я завел людей сюда и мы через запасной выход выбежали, после чего потом началась вся эта возня, стрельба и задержание", – сказал другой очевидец, Константин Дудко.

С места происшествия стрелку вместе с приятелями удалось скрыться. Однако по горячим следам полиция его задержала.

"Сотрудники полиции задержали двадцатитрехлетнего жителя столицы, который открыл стрельбу в торговом центре на проспекте Андропова. Молодой человек произвел два выстрела из травматического пистолета. Проводится проверка, по результатам которой и будет принято процессуальное решение", - сообщила представитель ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Девятова.

Задержанный на допросе, впрочем, был не таким энергичным и предприимчивым, как в подсобке магазина. Все больше молчал. Спутников стрелка сейчас ищут. А бдительная охрана супермаркета – на посту.

Все обстоятельства - кто был прав, кто виноват в этой оказавшейся совсем нетипичной ситуации - сейчас выясняют. Уже спокойно, в рамках закона, без стрельбы.

Юлия Богоманшина, Павел Винокуров, Юрий Тимошин. "ТВ Центр".

В других СМИ