Глава Volkswagen потребовал провести проверку всех автомобилей концерна

Вокруг концерна Volkswagen разразился скандал - он попался в США на манипуляциях с данными по выхлопным газам на машинах с дизельными двигателями. Глава концерна Мартин Винтеркорн уже принёс свои извинения и распорядился провести глобальную проверку всех автомобилей с подозрительными моторами.

Крупнейший автомобильный концерн Volkswagen оказался в центре скандала. Он попался в США на манипуляциях с данными по выхлопным газам на машинах с дизельными двигателями, передает "ТВ Центр".

Американское агентство по охране окружающей среды постановило отозвать 482 тысячи "народных автомобилей", проданных на территории США за 5 лет. Речь идет о таких популярных марках, как Golf, Jetta, Passat и Audi A-3. Причиной отзыва стало специальное программное обеспечение машин, которое позволяло снизить выбросы вредных веществ во время диагностики двигателя, тогда как во время обычного движения автомобиля эти выбросы превышали установленные в США нормы в сорок раз.

Глава концерна Мартин Винтеркорн уже принёс свои извинения и распорядился провести глобальную проверку всех автомобилей с подозрительными моторами. Скандал уже отразился на деятельности концерна. Помимо грозящих ему многомиллиардных штрафов, акции Фольксвагена на немецкой бирже сходу обвались почти на 20 процентов.

Главное сегодня
Концерн Фольксваген
Концерн Фольксваген
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100