Пострадавшие от обрушения дома в Омске получат компенсации

Теги:  взрыв  омск  компенсация  дом  обрушение  Происшествие

Власти Омска в ближайшее время обследуют дом, в котором накануне рухнули перекрытия, и примут решение по его судьбе. Пострадавшим семьям окажут помощь в вывозе вещей, а также выделят материальную помощь. СКР ранее возбудил уголовное дело по факту ЧП. По данным областного минздрава, при обрушении один человек погиб, ещё шестеро получили ожоги.

В среду стали известны некоторые подробности взрыва бытового газа в двухэтажном жилом доме в Омске, в результате которого погиб один человек. По версии следствия, именно он и стал виновником ЧП. Не заметив утечки газа, мужчина закурил, чем и спровоцировал взрыв. В результате обрушились деревянные перекрытия между этажами и часть наружной стены здания, передает "ТВ Центр".

Шесть пострадавших с ожогами различной степени тяжести госпитализированы. Сейчас аварийно-спасательные работы на месте происшествия  завершены. По факту взрыва бытового газа возбуждено уголовное дело.

"В результате взрыва газовой смеси  на втором этаже полностью разрушены две квартиры, чердачное перекрытие обрушено. На первом этаже частично пострадала одна квартира. Межэтажные перегородки не разрушены, а разрушена наружная стена. Пострадало шесть человек. Они доставлены в лечебные учреждения. Из них детей нет. Всего в доме проживало 19 человек. Мэрией города Омска решены вопросы по временному размещению четырёх семей, изъявивших желание разместиться в пунктах временного размещения", - заявил начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Как стало известно, жилой дом в Омске, где обрушились перекрытия, могут снести. "Департаменту строительства поручено в течение двух дней обеспечить комиссионное обследование пострадавшего здания на предмет возможности его восстановления. Как отмечено на заседание комиссии по ЧС, вероятнее всего, дом необходимо будет снести", - говорится в сообщении администрации города, которое приводит "Интерфакс".

"Пострадавшим семьям также окажут помощь в вывозе вещей, а также выделят материальную помощь", - добавили в мэрии.

Другие новости

В других СМИ