В иркутском детдоме воспитательница избила ребенка-инвалида

Теги:  избиение  иркутск  Происшествие  ребенок

Следственный комитет проводит проверку по факту избиения ребенка-инвалида воспитателем дома-интерната в Иркутске. Поводом послужил снимок, который выложили воспитанники учреждения.

Шокирующие фото 10-летнего мальчика с множественными синяками на спине  появилось в Интернете. Его выложили воспитанники дома-интерната №1 города Иркутска, сообщает "ТВ Центр".

Позже выяснилось, что ребенок - инвалид, а избила его воспитатель. Поводом для такого жестокого наказания стал сломанный ребенком кран.

В детский дом  уже выехали представители Следственного комитета и органы опеки. 26-летняя женщина, подозреваемая в избиении ребенка, начала давать показания. В учреждении она работает уже пятый год, по образованию - педагог. В интернате ее считают ответственным сотрудником, а  вопиющий случай называют единичным. Так ли это,  выяснит проверка. А пока начальство защищает своего воспитателя.

"Между воспитателем и воспитанником произошел конфликт. Воспитанник, так как он имеет умственную отсталость, умеренное нарушение поведения, умышленно срывал кран в унитазе, на что воспитатель среагировала, высказала ему замечание. Его реакция была неадекватна. Он начал огрызаться с ней. И с ее слов, она не удержалась, схватила ремень и нанесла ему телесные повреждения", - рассказала и.о. руководителя детского дома №1 Иркутска Татьяна Супрун.

Другие новости

В других СМИ