В Иркутске проводится проверка по факту избиения ребенка-инвалида

Теги:  избиение  иркутск  Происшествие  ребенок

В Иркутской области расследуют факт избиения ребенка инвалида. Сотрудница специального интерната для детей с отклонениями в развитии ремнем отхлестала одного из воспитанников. Таким образом воспитатель наказала 10-летнего мальчика за сломанный кран.

На спине у десятилетнего мальчика буквально живого места не осталось. Фото в Интернет выложили сами воспитанники детского дома. Их товарища так избила воспитательница, передает "ТВ Центр".

"По предварительным данным, установлено, что воспитатель причинила телесные повреждения 10-летнему мальчику за то, что дети незначительно повредили имущество учреждения. Сейчас следователи находятся  на месте происшествия, опрашивают работников учреждения, а также детей", - сообщила  помощник руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Карина Головачева.

Пострадавший ребенок - инвалид с задержкой умственного развития. Он совсем недавно оказался в детском доме и пока проходит, как говорят педагоги, сложный период адаптации. Судя по всему, мальчик действительно намеренно сломал кран в туалете, а потом грубо ответил воспитателю на замечание. Почему в ответ на грубость педагог схватилась за ремень, не понимает пока никто.

"Четыре года, пятый год она работает в нашем учреждении. И до этого случая, я могу сказать, она характеризовалась положительно. Ответственный педагог Объясняет, что не вытерпела, сорвалась, раскаивается", - рассказывает  и.о. руководителя детского дома №1 Иркутска Татьяна Супрун.

Провинившуюся воспитательницу и директора детского дома отстранили от работы на время служебной проверки. Дело взял под особый контроль губернатор Иркутской области - необходимо точно установить все обстоятельства случившегося. Не грозит ли опасность другим воспитанникам.

"Ну и самое главное надо выяснить - это вообще система такая? Или это один случай, один человек, который таким образом поступил", - задаётся вопросом уполномоченный по правам ребенка Иркутской области Светлана Семенова.

27-летняя воспитательница в среду уже дает показания. После этого резонансного происшествия проверку проведут во всех учреждениях для детей сирот региона.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ