Двое пострадавших при обрушении дома в Омске находятся в тяжелом состоянии

Теги:  омск  дом  обрушение  Происшествие

Шесть пострадавших при обрушении перекрытий в жилом доме в Омске в настоящее время находятся в больницах, состояние двоих оценивается как тяжелое. Об этом в среду сообщили власти региона. Решение о судьбе разрушенного дома будет принято в течение двух дней после того, как будет завершено его обследование.

Число пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме в Омске увеличилось до шести человек. Все они в больнице с ожогами и травмами. Двое - в тяжёлом состоянии, передает "ТВ Центр".

"В настоящее время в БСМП №1 находятся пять человек, один человек — в городской клинической больнице им. Кабанова. Четверо пострадавших чувствуют себя удовлетворительно. Состояние двоих оценивается как тяжелое. Основные травмы у пострадавших — ожоги верхних дыхательных путей, ушибы", — говорится в сообщении на официальном портале облправительства.

Авария произошла накануне вечером. В результате обрушились деревянные перекрытия между этажами и часть наружной стены. Один человек погиб. Из поврежденного здания эвакуировали 40 жильцов. Дом, скорее всего, подлежит сносу.

По данным следствия, взрыв произошёл из-за утечки бытового газа. Когда сотрудники коммунальной службы проводили осмотр одной из квартир. Не исключено, что в тот момент её хозяин по неосторожности закурил.

Другие новости

В других СМИ