Контактная группа по Донбассу не договорилась по ключевым вопросам

Теги:  Украина  переговоры  донецк  минск

Переговоры контактной группы по ситуации на Украине завершились безрезультатно. Стороны не смогли договориться по вопросам отвода артиллерии и местных выборов в Донбассе.

Семичасовые переговоры контактной группы по ситуации на Украине в Минске завершились безрезультатно. Сторонам так и не удалось договориться по ключевым вопросам повестки, передает "ТВ Центр".

В подгруппе по безопасности главным противоречием уже четыре месяца остаётся график отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров. А политическая группа в среду продолжает консультации по теме выборов в Донбассе 21 февраля. В Киеве, похоже, не просто не стремятся к прогрессу, но и всячески его задерживают. Так, глава украинского МИД Павел Климкин накануне заявил, что у минских договорённостей нет ограничения по срокам. И в возможном ухудшении ситуации на юго-востоке заранее назначил ответственной Россию. Более того, руководитель ведомства обвинил Москву в подготовке террористов запрещённой в нашей стране организации "Исламское государство".

Между тем, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий направил письмо Петру Порошенко, в котором заявил о недопустимости решения религиозных конфликтов силой. Инцидент в храме, принадлежащем Московскому патриархату в Тернопольской области, произошел в день празднования рождества Богородицы. Прямо во время службы туда ворвались боевики запрещенного в России "Правого сектора" и затеяли потасовку. 15 человек получили травмы. И это далеко не единственный случай. Только за последний год на Украине было захвачено более 20 таких храмов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ