Россия установила для Украины долговой дедлайн до Нового года

Теги:  Украина  минфин  Экономика  задолженность  реструктуризация  силуанов

Россия установила крайний срок погашения государственного долга Украины до конца 2015 года. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов. Он отметил, что Москва не получала приглашения от Киева принять участие во встрече кредиторов в середине октября.

Москва ждёт от Киева полного погашения государственного долга до конца 2015 года. О таком дедлайне сообщил глава российского Минфина Антон Силуанов.

По словам министра, российская сторона не получала от Украины приглашения  участвовать во встрече кредиторов 14 октября.

"Мы приглашения не получали. Украина рассылала свои предложения по реструктуризации коммерческим кредиторам, включив туда и Россию. Мы говорим о том, что мы не относимся к этой категории кредиторов. Вопросы в таких случаях всегда решаются в двухстороннем порядке", — цитирует Силуанова ТАСС.

Согласно условиям, которые были достигнуты на переговорах Киева с комитетом кредиторов, Украине спишут 20 процентов номинального долга – 3,6 миллиарда долларов из 18 – и дадут отсрочку по выплатам до 2019 года. В свою очередь, российский Минфин неоднократно заявлял, что Москва в этой реструктуризации участвовать не планирует. Сроки выплат по выкупленным Россией евробондам на три миллиарда долларов наступают в декабре.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ