Путин оценил развитие российско-турецких отношений

Теги:  Политика  путин  международные отношения  турция  встреча  россия

В Москве прошла встреча президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана. В ходе переговоров российский лидер заявил, что доволен отношениями Москвы и Анкары.

Президент России Владимир Путин поблагодарил турецкого президента Реджепа Эрдогана за помощь, которую Турция оказала в реконструкции Московской соборной мечети, передает "ТВ Центр".

Лидеры двух стран в среду провели переговоры в Кремле, в ходе которых обсудили развитие двусторонних связей, а также вопросы международной политики. Президент Турции отметил, что за последние десять лет отношения Москвы и Анкары "достигли очень хорошего уровня". Он напомнил, что Турция и Россия поставили перед собой цель довести взаимный товарооборот до 100 миллиардов долларов. В свою очередь, Владимир Путин подчеркнул, что в России  удовлетворены тем, как развиваются отношения между двумя государствами.

"У нас продолжаются регулярные контакты на самом высоком уровне, причём по всем линиям: и по парламентским направлениям, и по правительственным. Мы знаем, что вы стоите на пороге как раз парламентских выборов, желаем удачи вашей партии. Что касается экономических связей, то, несмотря на определённый известный спад, вызванный рядом объективных обстоятельств, Россия остаётся вторым по величине торгово-экономическим партнёром Турции. Наши торгово-экономические связи продолжают диверсифицироваться, что нас очень радует. Увеличивается и объём инвестиций с обеих сторон, сейчас он составляет около 10 миллиардов долларов", — отметил Владимир Путин.

Другие новости