В ДНР пригрозили выйти из минских соглашений при вступлении Украины в НАТО

Теги:  Украина  беспорядки  харьков

Донбасс выйдет из минских соглашений, если Украина вступит в НАТО. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко. На самой Украине - новый всплеск насилия. В преддверии местных выборов радикалы стремятся запугать всех несогласных с разгулом национализма и русофобии в стране. Мишенью агрессии со стороны распоясавшихся молодчиков становятся не только политики , но и верующие - прихожане православной церкви.

Десятки националистов взяли вход в Харьковскую администрацию в плотное кольцо, пытаясь прорваться внутрь. Милиция еле сдерживала толпу, требовавшую встречи с мэром города Кернесом. Но силы были не равны. Одного из сотрудников радикалы выдернули из оцепления и избили ногами, передает "ТВ Центр".

На кадрах, снятых у дома, где живет близкий соратник и друг Харьковского мэра Михаил Добкин, видно, как несколько десятков националистов с флагами фашистского батальона "Азов" сначала разрисовывают забор дома политика, требуя чтобы он покинул Украину, затем кидают во двор депутата Верховной Рады от "Оппозиционного блока" десятки дымовых шашек и взрывпакетов. В этот момент самого политика дома не было. Там находились лишь жена и двое маленьких детей, которых Добкин уже обещал из Харькова увезти, так как не может гарантировать их безопасность. 

"Это такой привет всем, кто собирается вместе со мной отстаивать право на мирную, свободную жизнь здесь. А здесь уже нет мирной, свободной жизни. А также привет всем, кто попытается думать и действовать иначе, чем власть", - заявил Добкин.

Эти провокации еще и явный привет оппозиции перед местными выборами. Конкурентов пытаются запугать. Сделать это на Украине сейчас хотят со всеми, кто идет не в ногу с официальным Киевом. Это касается и дел церковных. Раскольники из никем не признанного украинского патриархата захватывают один православный храм за другим. В Тернопольской области при поддержке бойцов запрещенного в России "Правого сектора" прихожан выгоняют из церкви прямо во время службы. 

Людей избивают дубинками, 15 человек отправляют в больницы прямо со службы в честь Рождества Богородицы. И это далеко не единственный случай. Только за последний год на Украине было захвачено более 30 православных храмов Московского патриархата. Не допускать решения религиозных конфликтов силой призвал в своём обращении к президенту Порошенко митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: "Молюсь, чтобы украинский народ преодолел войны и разделения, и на украинскую землю пришли мир и благоденствие".

Но власти лишь усиливают военную и антироссийскую истерию. Уловив, что Украина с ее проблемами и обвинениями в адрес России о вторжении в Донбасс отходит в мире на второй план, уступая место ситуации на Ближнем Востоке, Киев решил быть в мировом тренде. Глава украинского МИД заявил, что Москва готовила боевиков "Исламского государства".

"Значительное количество тех, кто сейчас на стороне ИГИЛ - это бывшие вояки армии Саддама. Россия прекрасно их знает, она знает их менталитет, она их в значительной мере тренировала", - отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

После приезда сенатора Маккейна, который гостит в среду в Одессе у Саакашвили, журналисты уже замерли в ожидании очередных обвинений и провокаций. Видимо, именно Россию и агентов ФСБ обвинят в незаконной добыче янтаря в Волынской области. Там в настоящее время проходит спецоперация с применением оружия и военной техники.

Александр Панюшкин, Алексей Поляков."ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ