В четверг в связи с празднованием Курбан-байрама в Москве перекроют ряд улиц

В четверг мусульмане отметят один из главных праздников ислама - Курбан-байрам. В связи с этим в столице с самого утра будут перекрыты некоторые улицы.

Ограничения коснутся улиц, прилегающих ко всем московским мечетям, а также специальным площадкам, которые город выделяет для проведения праздничных служб: в парке "Сокольники", у физкультурно-оздоровительного комплекса "Изумрудный" и в Нагатинском затоне. Также в четверг до восьми утра закроют для входа пассажиров станцию "Проспект Мира" "рыжей" ветки. При этом "Проспект Мира" Кольцевой линии будет работать в обычном режиме, сообщает "ТВ Центр".

Ну а после праздничного намаза в течение трёх дней мусульмане будут совершать традиционное жертвоприношение. Мясо жертвенного животного после особого ритуала делят на три части: одну раздают соседям и родным, вторую  - нуждающимся, ну а третью - оставляют в семье. Забой и продажа жертвенных животных будут проводиться только за чертой города - в Подмосковье. В частности, в Ногинском, Подольском, Раменском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области. 

Светлана Картышева, "ТВ Центр" 

В других СМИ