Беженцев поселят в бараках бывшего концлагеря Дахау

Теги:  В мире  германия  мигранты

Беженцев в Германии решили размещать в корпусах бывшего концентрационного лагеря Дахау. Власти Германии уверяют, что это мера временная.

Власти Германии расширяют перечень объектов, в которых можно разместить беженцев. Дошло и до бывших концлагерей. Через несколько дней мигранты прибудут в бараки Дахау, сообщает "ТВ Центр".

Жилые постройки, о которых идет речь, не принадлежат мемориальному комплексу, а находятся на балансе города. Право на заселение в них имеют только те, кто уже является беженцем, или подал заявку на получение этого статуса.

Бараки оснащены минимальными удобствами, но власти уверяют, что эта мера временная. Пока же правительство Германии выплачивает каждому беженцу по 135 евро на поиск постоянного жилья. Это не первый случай размещения мигрантов на территории бывших концлагерей. Несколько недель назад более 20 переселенцев из Сирии оказались в Бухенвальде. Тогда власти оправдывались тем, что мигрантов заселили в барак, построенный уже после войны.

"Есть другие, более подходящие места для расселения беженцев, особенно тех, для кого интеграция является одной из основных задач. Я думаю, больше смысла в том, чтобы расселять их в центрах городов, а не здесь. Хотя ситуация с жильем до сих пор остается очень напряженной", - заявила руководитель мемориального комплекса Дахау Габриэла Хаммерманн.

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ